Игривый март
То солнце радует с утра , морозцем щиплет нос под вечер .
Лениво , словно бы спросонья , колышет ветви ветерок .
И пролеском , цветком лиловым , обсыпан речки бережёк .
Играет солнце с ветром в прятки , туманом путаясь , клубясь .
И дышит март теплом украткой, с зимой едва , едва простясь .
А сердце в сладком предвкушенье , и хрусталём звенит ручей .
Весна природы вдохновенье , весна любовница ночей .
Весна дарит любви признанье , грустившей зиму всю земле.
И греет кроткими лучами, чтоб жизнь рождалась в тёплом дне .
Игривый март, так переменчив , морозец , солнце иль дожди .
Безумец март , любимец женщин . Для них растишь ты первые цветы .
стих занявший 2-е призовое место в группе ПОЗИТИВ , НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО , тема: весенние метаморфозы.
Свидетельство о публикации №114031200481