Есть стихи хорошие

Есть стихи хорошие,
Есть стихи плохие.
С нежности порошею,
С бурею стихии.

Не пиши стихи плохие,
Лучше помолчи.
Спорить можешь со стихией,
Но язык учи.

Излагай яснее нужды,
С логикой не спорь,
Будь с грамматикою в дружбе,
Являй миру соль.

Творчество – процесс глубокий,
Непонятный многим.
Но процесс не однобокий
И имеет ноги.

Пригласи на помощь друга,
Словаря души.
И бумаги поле плугом
Истины вспаши.

И ты с бурею поспоришь,
Ты стихию приструнишь
И Пегаса в чистом поле
Водой жизни напоишь!

16.01.2013 г


Рецензии