Встанем, дети

Встанем, дети! Скажем дружно:
И зачем нам это нужно:
Зубы чистить по утрам,
Ноги мыть по вечерам,
Заправлять постель от сна…
Ведь не осень, не весна.
Лето жаркое настало,
Нам учиться не пристало,
Можно целый день гулять,
Иль на речке загорать.
Можно бегать, кувыркаться,
Что-то делать не стараться,
Можно молча помечтать,
Или просто полежать.
Выйти в поле, на дорогу,
Побродить в лесу немного;
Отыскать ежа, улитку,
Подцепляться за калитку.
Поцарапаться с котом,
Кукарекать петухом.
Снова прыгать, кувыркаться,
Понарошку спотыкаться,
Приползти устало в дом
И заснуть приятным сном.

Только это не к лицу
Детям, что идут к Отцу,
Кто небесным богатеет,
Кто душою не стареет.
Строг Отец, но справедлив
И в делах не тороплив.
Потому и любят дети
Его больше всех на свете.
Показать труда отметки
Спешат Божья Царства детки.
               
                12.04.2013 г


Рецензии