Первый иней

Дымами осень дышит сладко,
А, по обочинам дорог,
Пожухлый бурый лист продрог,
В ветвях редеющей посадки.

Обманчив неба купол синий,
Мороз уже оставил след,
Траву укутав в тонкий плед -
В холодный серебристый иней.

Берёзок золотой шатёр,
Зажат зелёным и багряным
И, по долинам, дым с туманом
Свой шлейф, седеющий, простёр.

Последних дней осенних, иней
Сродни серебряной полыни.


Рецензии