Есть в русской природе усталая нежность

"Есть в русской природе усталая нежность",
Безумные страсти и тихий укор,
И дьявольский лик, и святая безгрешность,
И ангельски-скромно потупленный взор...

Есть время природы особого цвета,
Когда все сверкает, волнует, дрожит,
Душа, как младенец, любовью согрета
Навстречу пьянящему счастью спешит.

Открыта душа и распахнуты лица,
К любви и признаньям готовы сердца.
А жизнь, как всегда, продолжает кружиться
И светлой надежде не видно конца.

Навстречу к любимым, широким просторам
Спешу каждый раз я, забыв обо всём.
Окину родные поля нежным взором,
Ведь здесь меня ждут, здесь далёкий мой дом.


Рецензии