Воронежцам об Воронеже

Воронежцам об Воронеже

Есть в средней полосе России
Старинный русский город.
Город славный, город красивый-
Самый любимый и самый дорог.

Здесь рождались, жили, трудились-
Пласт чернозема поднимали сохой.
Жизнью богатой, привольной гордились,
Жизнь северян считали плохой.

Рыбу ловили, сеяли просо,
Гнали пахучий и злой самогон
И часто тугие девичьи косы
Удалых молодцов зазывали за Дон.

Бывало выедут молодцы смелые,
На лихих скакунах за гарцуют они-
Чубатые головы, рубахи белые,
Попробуй в степи таких догони.

Красавец чубатый, сабля стальная-
Ударит шпоры коню под бока
И только лишь пуля шальная,
Догонит в степи казака.

Время сменяло дату за датой-
Сами старели, а дети росли,
Как и отец становились солдатом-
На службу священную, ратную шли.

Верой и правдой Отчизне служили,
Родину- Мать от врагов берегли.
Ворога в битвах кровавых громили,
Но и сами в землю немало слегли.

Есть в средней полосе России
Город русский, с Петровских времен
Дававший отпор любому насилию-
Особая гордость- в плеяде имен.


Рецензии
Спасибо Вам за такое прекрасное произведение!!!! Конечно, в Воронеже жить теперь тяжелее, но любим, гордимся мы нашими Донскими казаками, нашим городом! Спасибо!

Катерина Варюха   12.03.2014 15:01     Заявить о нарушении