Сердце весной

В кровати пахнет нафталином -
По сердцу птичий зов скребёт.
Черкаю строки в списке длинном,
Рука больная не идёт.

Зелёный грязный крем на ногу
Я нанесу - зудящие круги.
Зачешется в душе тревога -
Проснулись старые враги.

Вороны закружили круто
По скользкой памяти моей,
Одна слетит и клюнет, будто
На дождик вылезших червей.

Из-за угла возьму мятежно
Загнившую метлу во тьме.
Весна меня так любит нежно -
Но сердце я храню в зиме.


Рецензии