Ответ

(письмо, навеянное историческим произведением)  

Я хочу получить в ответ только слово
Или даже листок бумаги пустой,
Чтобы знать - ты читала и что ты готова
Отпустить, а не мучить меня тишиной.  

Я молиться хочу за тебя ежедневно,
Чтобы знать, что всё будет с тобой хорошо,
Что ответишь мне ты на письмо неприменно.
Я молюсь. Что ж осталось, скажи, мне еще?  

Ты представить не можешь, как жить в ожиданье,
Что на завтра придет ответ от тебя.
Может это игра? Но скорей наказанье
За мои очень злые когда-то слова.  

Я прошу лишь одно - прощальное слово.
Пусть жестоким оно будет и что ж...
Но опять тишиной - сердца мукой суровой -
Словно чашку пустую не жалеешь и бьёшь.  

Отпусти... Отпусти! Я молю у тебя.
Я любви не поведаю больше другой.
Уходя ты оставила в горе меня,
Я остался навеки рабом и слугой.  

Ну, скажи - виноват. Напиши - не простишь.
Это будет хотя бы какой-то ответ.
Я один, а вокруг безответная тишь,
А тебя в этом мире как будто и нет...

6 мт11г.


Рецензии