Из рваных туч...
Из рваных туч сегодня сшито небо,
И тёплый луч здесь званым гостем не был,
Светила диск запрятался куда-то
В багряный склеп осеннего заката.
Тяжёлый колос золотистой нивы,
Волной колышет ветерок игривый,
Туманов шлейф крадётся по долине
И гладь озёр свинцовой плёнкой стынет.
Уже деревьев поредели кроны,
Сменив на жёлтый, свой наряд зелёный,
Прохладой влажной тянет вечерами
И пахнет горькими потухшими кострами.
Растерзано, взлохмачено, изрыто,
Из рваных туч сегодня небо сшито.
Свидетельство о публикации №114031204569