Отныне и присно
И присно, во веки веков,
Людей примиряют святыни,
Сближая святых и богов.
Родное звучание речи,
От пращуров песен восторг,
Привычно журчащая речка,
Родительский дома порог…
И тихая встреча с иконой,
И благовест старых церквей,
Берёзка в объятиях клёна –
Здесь благо всей жизни твоей.
Какими деньгами иль златом
Посильно то благо купить!?
Не сыщешь богатства в палатах,
Чтоб край свой родной позабыть.
Летит ветерок, возвращая
Цветов семена на поля.
Заблудших с любовью встречает
Как мама , родная земля.
Свидетельство о публикации №114031204536
На каждой поличке хранить,
И каждое утро поклоны,
Как Господу нашему бить.
Читать ,как заветы, с рассветом.
И на ночь, на сон, вспоминать.
В душе, оставаться с поэтом,
Чтоб сердцем его понимать.
С уважением.
Анатолий Кузнецов 2 16.09.2015 12:02 Заявить о нарушении