Спас Рублева
Эти веки
Просто дуги.
Просто дуги.
Можно глядеть
Прямо в зрачки,
Прямо в центр
Русского Духа.
Можно струясь
По линии шеи,
По абрису плеч,
По волосам,
По утомленной
Своей душе,
Когда на тебя
Смотрит Он сам,
Как бы выходя
Из-за доски,
Из-за двери.
Полтысячи лет
Переплавляющейся
Тоски
В такой
Долгожданный
Свет.
Среди духоты,
Среди темноты,
С надеждой
На лик взирая,
Я, обращаясь
К Богу на «ты»,
Замирая у края,
Чувствую магию
Взмаха бровей,
Силу ее.
И снова
У края
Меня подхватывают
Крылья
Спаса Рублёва.
Свидетельство о публикации №114031200450