Я свят, но лишь в Христе

Я свят, но лишь в Христе.
Я без Него пустой.
И от того порою
Сердцу грустно.
Хоть Бог со мной везде,
Но тьма грехов горой
Встает, стеною,
За которой – пусто.

И эта пустота
Весь заполняет мир.
И Бога чистота
Его не укрощает.
Любовь Христа проста,
Но только зла кумир
Ее убрал с креста
И плотью человечьей извращает.

Мир – зол, греховен мир.
И кто ж из смертных
Этого не знает?!
Но все бегут к нему,
Ведь все дороги в Рим.
И стонут нервы,
И душа страдает,
Падая во тьму.

Хоть веселится плоть,
Душа болит, страдает:
Ей мир не побороть,
И это она знает.
А потому Христа
На помощь призывает,
Чтобы разрушить зла кумир
И победить греховный мир.

12.01.2013 г


Рецензии