Это что ж деется

Это что ж такое деется?
Видно смысл и в этом есть.
Печь затопим, печка греется.
Кот в духовку хочет влезть.

Что ему в духовке надобно,
Видно, знает он один.
Вот у ног мурлычет радостно,
Просит сала иль сардин.

Рыбью кость проглотит запросто
И закусит огурцом.
Съесть за раз мочено яблочко
Тоже Ваське нипочем.

Ест морковку по-корейски,
Любит рыбку по-еврейски.
Кот растет у нас всеядный,
Потому и необъятный.

Кот хороший, компанейский,
Только спит он по-индейски.
Томагавк кладет к ногам,
Сеновал – его вигвам.

К псу наш кот не ходит в гости,
(Поделить не могут кости).
К мышам в гости он ходок
И к цыплятам, но молчок.

Чтоб соседи не пугались,
Увезти кота собрались.
Завезли. Через неделю
Кот вернулся в новом теле.

Исхудавший, но живой.
Видно, грех его такой,
(Хоть и рот ему зашей)
Ест цыпляток как мышей.
Так их любит, малышей!
      03.01.2013 г


Рецензии