Я в руках его глина

А все ради чего?
Вот живу,
благодарю в молитвах Его
за то, что пока еще
из себя не последнюю вытянул жилу.

Но может все проще?
Им же страх
заложен в меня,
пусть, мол, ропщет -
я в руках Его глина,
всего лишь прах…

В вопросы тыкаюсь
и спотыкаюсь:
Зачем? Почему? За что?
И не осилив тоски, хандры, сплина,
снова и снова каюсь…

Лабиринт жизни кругами меряю
в поисках Истины
и в «Исход» не верю.
Под грузом греха, вины
все валю на того,
на Авраама,
на еврея.

              12.03.14.


Рецензии