Незабудки

Стоит женщина у окна…
Смотрит вдаль, вспоминает что-то…
Был он с ней… А теперь одна
Мысль сквозит: «Он сейчас у кого-то!»

Ярко светит ночной фонарь…
Ветер гонит опавшие листья.
Думу думает слёзно она
И в картинках ужасные мысли.

Вот с другой он под ручку идёт.
С нею шутит, потом поцелует…
А затем провожает и ждёт,
Когда страстно её приголубит.

Новый кадр из немого кино:
На скамейке он кровь вытирает
От того, что побили его
И теперь без неё погибает.

Исчезает в сознанье фрагмент…
Но тотчас появляется новый,
Где её загулявший брюнет
У подъезда стоит непутёвый

И, продрогший совсем, ищет ключ,
Чтоб открыть им подъездные двери.
Весь усталый, щетиной колюч,
Про себя проклинает соседей.

… Зашумел на площадке вдруг лифт.
Мир затих в ожидании чутком.
Без звонка в коридоре возник
Муж с букетом лесных незабудок.


Рецензии
Да женская фантазия не имеет предела)
Спасибо,улыбнулась)

Англичанова Ксения   12.03.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за резюме.
Мне казалось, что тема печальная.
Но Ваша реакция "улыбнулась" импонирует, и мне это понравилось!

С уважением, Сергей.

Сергей Александрович Катасонов   17.03.2014 23:14   Заявить о нарушении