Уж новый день настал

Уж новый день настал
Пред вечности законом.
И я как раб пред временем стою.   
Я так устал,
Как в кандалы закован,
Как будто бы у жизни на краю.

Но не спешу
Путь завершить итогом,         
Мне прежний еще не закончен день.
Еще дышу,
Живя в долгах пред Богом,
И может быть, уже как жизни тень.

Куда стремлюсь?
Порою сам не знаю.
И словно по инерции живу.
Не удивлюсь,
Когда всё потеряю,
И буду есть от голода траву.

Я не очнусь
От спячки грешной плотью,
Если меня не разбудить Христу.
И сердца грусть,
Не отпустив поводья,
Плоть не прибьет к Голгофскому кресту.

Ищу исход
Из тупика желанный
Я каждый день, отпущенный судьбой.
Но только вход
Через Иисуса раны
В страну Христа, через смертельный бой,

Бой со грехом,
Как будто бой дня с ночью!
Духовный бой здесь против духов зла.
В Небесный дом
Хочу попасть воочью,
Куда меня любовь Христа звала!
10.01.2013 г


Рецензии