Раньше солнышко садится

(что-то детское)

Раньше солнышко садится,
Раньше вечер настает.
Жить так вовсе не годится,
Если жить так круглый год.

Я сижу и размышляю:
Если дело так пойдет,
То я много потеряю,
Если буду спать весь год.

Надо б взяться мне за дело.
Только вот с чего начать.
Если ж ничего не делать,
Можно время потерять.

Если делать понемногу,
Тоже можно не успеть.
Даже перейти дорогу,
Надо сильно захотеть.

Стану делать физзарядку
Рано-рано поутру.
И вскопаю тете грядку,
Дяде Пете нос утру.

Заведу пчелиный улей,
А курей пущу в сарай.
Буду вместе с тетей Юлей
Печь большущий каравай.

Только чтобы встать пораньше,
Спать я лягу с краю.
Если ж к стенке лягу, дальше,
Утро прозеваю.
09.01.2013 г


Рецензии