Рано солнышко садится

Рано солнышко садится,
Раньше вечер настает…
Жить так дальше не годится,
Надо печку затопить.

Поздно встал, проснулся рано,
Всё лежал и размышлял.
Жизнь устроена так странно:
Хочешь петь, а слуха нет.

После лета будет осень…
Непонятно, почему,
Кто-то мини юбки носит,
Кто-то любит пить компот.

Позже ляжем, раньше встанем.
Потому, не спится нам,
Что в далеком Казахстане
Тоже холодно зимой.

Мы к хорошему стремимся,
Жизнь прожить, как песнь пропеть.
Только в рай мы не годимся,
Потому что некогда.

Мы живем, не понимаем,
Для чего вся суета.
Строим, пашем, покупаем …
А Земля то круглая!

Снова солнышко садится,
Снова вечер настает,
Снова что-то нам приснится,
Если сон Господь пошлет!
09.01.2013г


Рецензии