О том, о сём
То метель-непогода,
То опять возрожденье,
То восторг, то томленье.
Сколько красок в природе,
Столько есть и в народе
Сколько нежных весенних,
Столько грустных осенних.
***
Как трудно, однако, признаться себе,
Что в собственной мы виноваты судьбе,
В своих неудачах виним мы других,
Хотя наша глупость - фундамент для них.
И наша гордыня, и зависть к другим,
И то, что на слабостях этих стоим.
Хоть их довелось нам давно осознать,
Мы просто не можем себя обуздать.
***
Вот уж снова во тьме загорелись огни,
Мы, возможно, и впрямь во вселенной одни,
Потому-то порой и грустим иногда,
Когда падает вниз, догорая, звезда.
Свидетельство о публикации №114031200436