Помоги, Господь, мне

Помоги, Господь, мне одолеть
Земной путь с рожденья до могилы;
О прошедшем чтоб не сожалеть,
Сохранить любовь и жизни силы.

Помоги, Господь, мне не болеть,
Слово множить, не грешить устами.
Помоги в страданьях не скорбеть,
За Твоими следовать стопами.

Изгони из сердца плотский  страх,
Пусть дух бодрствует, не уставая в битве.
Жизни нить держи в Своих руках,
Исправляя путь мой по молитве.

Не поддаться помоги страстям,
Устоять перед соблазном мира,
Душу, чтоб не обращать к грехам,
И в любви чтоб сердце не остыло.

                08.01.2013 г


Рецензии