Творень

"Поэть" http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097

О, я в твоих хрустальных снах
Являюсь «серым кардиналом»,
Но я –поэт, не олигарх.
Тебе ж давай сейчас и «налом».

Огонь души, как Прометей,
Несу тебе, взвалив на плечи
Весь  груз  твоих  пустых  затей.
Ты ж мне проела плешь и печень.

Ты  презира  мою  творень
И мой зарпла, что «кот наплакал»,
И мимоходом, что за «хрень»,
Ты мной вертишь  как хвост собакой.
 
За наши двадцать лет спустя
Увы,  не стал я мушкетером.
Но, если б не «лубофф», шутя
Ты от меня дала бы деру.

А поутру, чуть глаз продрав,
Я сознаю до слез, до колик:
Ты – мой возлюбленный удав,
А я – твой аппетитный кролик.

Проснулась… Творческую прыть
Мою она смахнула фразой:
"Поэтом можешь ты не быть,
Но мужнин долг сполнять обязан". 


Рецензии
Смачненько!

Владимир Потаповский   18.03.2014 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался не обидеть автора.

Виктор Жижирин   23.03.2014 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.