Вар

Жевачки «Калев» слыли раритетом,
Жевачки с Дональдом считались кладом,
Мы жгли на стройках старые буфеты,
Смертельные варили в бочках яды.

Перебирали провода ветров гитары,
Мы штурмовали новые высоты,
И набивали рты вкуснейшим варом,
И резали бруски смолы на соты.

Нас ждали распорядка конвоиры,
Топорщились ледовые фуражки,
На бочках танцевала юность мира,
Шёл дым через карниз многоэтажки.

Сквозь годы, расстояния, кварталы,
Минуя тупики, замки, заслоны,
Я добываю блоки с чёрным варом,
И открываю, и ломаю снова.


Рецензии