День св. Патрика

Если славы в жизни мало,
Чтоб святителем прослыть,
Ты попробуй, для начала,
Диких иров окрестить.

Их молиться о спасеньи
Не заманишь на порог.
Там живут едрени фени,
Чуть не в жилу – сразу в рог!

Опосля десятой фляжки,
В длинном перечне побед
Непременно вспомнят ляжки
Знаменитой леди Медб.

Днём и ночью виски жрали,
После в драке весь кагал.
Вы слыхали о Фингале?
Не один там был Фингал.

С той поры в различных странах,
Только лишь весна придёт,
В пабах, барах, ресторанах
Пьёт за Патрика народ.

И положено, как встарь,
Пивом глянцевать вискарь.
2014


Рецензии