Александру Синельнику-герою России

Забыта могила женой и мать от сыночка далёко.
Лежит в Волгограде герой,-военный,ушедший до срока
Лежит молодой капитан,страной и народом забытый,
Вокруг обелиска бурьян,да холмик травою покрытый.
Он выполнил воинский долг,России солдат безупречный,
Он жизни чужие сберёг,а сам не сумел уберечься.
А он по другому не смел,не струсил,не спасся обманом,
Он заживо в танке сгорел в бою под чеченским курганом.
Лишь в памяти будет живым,увы,никогда не воскреснет.
И волжские ветры над ним поют поминальную мессу.
И только однажды в году,к сыночку стремиться упрямо
Сквозь время и злую беду,его безутешная мама.


Рецензии
Спасибо за такое чудесное стихотворение!

Карла13   03.07.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Карла.Успехов и счастливых лет.

Валентина Зеленская   07.07.2014 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.