Чужая слава
Я в небо взгляд невольно обратила.
Там проплывала полная луна,
Свет отражала, бледная она,
За горизонт ушедшего светила.
Свой молчаливый, равнодушный лик,
Купала в струнах солнечного света,
Капризная, холодная планета
И оставляла на земных предметах
Свой робкий след – свинцово-сизый блик.
В ней не рождались, не бурлили лавы,
Не извергались пеплом и огнём,
Не оставляли в небе след кровавый...
Вот так и мы, увы, порой живём
В лучах купаясь чьей то яркой славы.
Свидетельство о публикации №114031204128