Холодное лето

Холодным, сероватым цветом,
Раскрашено начало лета.
Капризным дождиком, в июне,
Погода распустила нюни.

А солнце вовсе обленилось:
В перинах серых затаилось
И редко, в облачном просвете,
Вздыхает о холодном  лете.

А я, в фантазии, рисую
Картину знойную, иную:
Там, в хороводе красок ярких,
Висит над морем воздух жаркий

И накаляется песок…
Ах, мне туда бы на часок!


Рецензии