arcanum XVII. 11-03-2014
чем пытаться слушать чужое сердце:
среди всех оплаченных благолепий
неизменно выглядишь староверцем.
свет сошёлся: цикл четырёх ударов
передвинул перечни восприятий —
не найдётся впредь никого крылатей
в атмосферной зоне людских радаров.
в капитанских картах — одни пунктиры,
а компас заброшен в далёкий ящик.
на просторах солнечной штаб-квартиры
я размазан по полу настоящим.
подлетаю лихо, не зная скорби
по бульварам с яростью полководца,
а в застенках — сердце: живое, бьётся
так, что скоро выбьет дыру в брусткорбе,
и к нему вернуться — себе дороже,
и его коснуться — дороже втрое,
и — треклятый боже — совсем негоже
продолжать движенье на долгострое!
я, наверно, плюну —
и повзрослею,
но смогу ребяческой мыслью греться:
в этом мире
нет
ни че го
честнее,
чем пытаться слушать чужое сердце.
(и — прости; сам знаю, звучит бредово —
твоего я так и не слышал вдоволь.)
Свидетельство о публикации №114031203912