Вино поэта-экстрасенса. Я стал поэтом... И ушла мо

ВИНО ПОЭТА-ЭКСТРАСЕНСА.
Я стал поэтом... И ушла моя жена,
которой я стихи свои дарил...
Зимой и летом ты тоской заряжена,
моя душа, которую споил!

Своим вином,под именем,- Талант!
И то вино покрепче самогона!
Меня поймал мой дар.
Я арестант...
Свобода мне-икона!

И получив лишь то, что захотел...
Жалею об одном, что я ещё не пел!
Стихи свои, звучащие в душе...

Я стал поэтом, под дождями, в шалаше,
у Станции, с названием "Безымянная",
когда на пасеке, средь пчёлок, ночевал...
И поезда неслись там, за посадками...

Я спал, в том шалаше, так упоено-сладко...
В то время ничего я не имел!
(Жены, детей, квартиры, дома, пчёлок...)
Я был свободен, как любой ребёнок!
Я был здоров!
И голос мой был звонок...

Я в поле жил... Там солнце вcходит рано.
Я взрослым был, и редко видел маму...
Теперь я накопил так много пыли!
Нет мамы... Остальные,- далеко!

Я стал поэтом, создавая свои страны.
Я всех простил! И все меня забыли...

Моё вино всё крепче бьётся, в пробки!
Душа всё легче, умещается в коробки.
И помещаюсь, задевая язвы-раны,
в стихи, и в поэтические страны...

Вино всё крепче! И хмелею легче...
Страницы-станции являются на встречу!
И раздеваю их рукой беспечной.
И пью их вечер...
Ах!.. Да! И вспомнилось, что БЫЛ
всегда ПОЭТОМ!
Остался одиноким я, поэтому?..-

Фото Григорий Буртаев@
6 Июня. 1996 г. Тёпловка. -
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 12. 2014.0048
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031203893
http://www.stihi.ru/2014/03/12/3893


Рецензии