Королева Марго

Текст: М.Поляков
Музыка: М.Поляков

Текст вдохновлён бессмертным произведением М.Булгакова "Мастер и Маргарита"

Припев:
О, Марго!
За двоих ты страдаешь,
Чтобы покой обрести.
Божество
Или просто служанка
В объятьях бушующей тьмы?
Мистерия
Или вечная кара,-
Холодной всесильной души.
Всех тебе не спасти.
Королева, прости....

1.Богиня Вселенной, царица Земли
С жёлтым букетом в руках
По улицам шумной безбожной Москвы
Ищешь Мастера в тусклых глазах.

Не принята Адом, отвергнута Раем,
Скитаться по черствой земле.
Милость Мессира предела не знает,
Лишь фальшь откровенна к тебе.

2.Правишь бал в темной купели
Ты просто игрушка судьбы.
Новая боль второго крещенья
Стонет в обряде огня и воды.

В вечности твой полет исполнен торжества
Что несет тебе тьма? -
Утешение в любви...
И вдруг прольется лунный свет
                для тебя...

Припев:
О, Марго!
За двоих ты страдаешь,
Чтобы покой обрести.
Божество
Или просто служанка
В объятьях бушующей тьмы.
Мистерия
Или вечная кара,-
Холодной всесильной души?
Всех тебе не спасти.
Королева, прости...


Рецензии