Лунная дорога

Ничто не вечно под Луной ,
И даже лунная дорога,
Когда заснет морской прибой,
Границы желтым чертит строго,

И тихо плещется волна,
Играя лунным, бледным светом,
Мерцает дальняя звезда,
Не близким, светлым оберегом,

А я бы медленно ушел,
По золотой в ночи дороге,
И книгу звезд в пути прочел,
И думал долго бы о Боге,

И я уплыл бы в тишину,
В ее бесплотные обьятья,
В ночи смотрел бы на звезду,
Узнал бы я ,что люди братья,

Я уж ступил на лунный путь,
И уходил к небесным далям,
Но солнца утром первый луч,
Мои мечты со мной оставил.


Рецензии