Ищу на небе отраженье

Ищу на небе отраженье
Как в океане я своё,
Вожу  глазами с вожделеньем,
Я вижу в облаках   его…

Меня как линзой увеличил
Воздушный атмосферы слой,
Я в небе голиаф приличный
И кто сразится здесь со мной?

Но я грозить другим не стану,
Как скажем люди США
Конгрессовой  дубинкой странной,
Отечеству земли «служа».

В семействе стран  Евросоюза
Мы по понятиям живём,
Танцуем дяди Сэма  блюзы
Да не по телику – живьём.

Законы есть и справедливость
И применяемость их есть,
Но только как посмотрит Милость
И… будет «златом» злая  лесть.

Европа как доска для шахмат
С одним одетым  королём,
Игра идёт со злостью, с  матом
С угрозой: « Против кто – убьём!»

Скажи здесь слово Справедливость
( Хоть не «законное» оно),
Что  как страшна «сверхагрессивность»-
Ужасней,  больше чем в кино.
………………………………………………………..
Давай себя не будем «злючить»
Расставим точки все над и,   
Остатки разума мы включим
И разойдёмся без войны.


Рецензии