Я снова думаю о Смерти...

Я снова думаю о Смерти.
Меня ты спросишь, почему?
Не знаю я! А время чертит
Черту во тьме и в эту тьму
Вхожу неспешными шагами,
Иду куда-то наобум
И как мне передать словами
Тревогу безнадёжных дум?
Никто сейчас мне не ответит
На мной поставленный вопрос.
Я слушаю, как плачет ветер
В ночи - среди тревожных звёзд.
О чём же плачет он - бродяга?
Наверно, знает он, о чём.
А дома - на столе - бумага,
Что освещаема лучом
Настольной лампы ли, Луны ли,
Души ль страдающей моей,
Которая средь звёздной пыли
И гулких от шагов камней
Дороги невозвратно-дальней
Живёт и Смерти вопреки
Творит для Мира стих печальный,
Как отзвук боли и тоски.


Рецензии