Завыла метель, закружила-

Завыла метель, закружила-
Ничего не видно впереди.
Все вокруг запорошила-
Ни проехать, не пройти.

Лунный свет почти не виден-
Его спрятала метель,
Очень путнику он нужен,
Попавшему в такую канитель.

Ветер колючий свищет в ночи,
Холодком по телу пробегает.
Хорошо тому, кто сейчас на печи-
Лежит себе, припевает.

Воет ветер, злится метель-
Дни последние считает.
Знает- проснется с весною капель-
Вся ее злоба в лужи растает.


Рецензии