Свинцовый рассвет
Не разбудил, я ночью не спала…
Скользнул по запылённым зеркалам
И затерялся в их глубинах где-то.
Смотрю на отражённое лицо,
Ищу в чертах знакомые приметы,
Но в зеркале, оправленном багетом,
Рассвет дремал, невесел и свинцов.
Там, в глубине - растрёпанный букет
Увядших роз, пустующая спальня,
Висящий смогом, дым от сигарет
И чей-то взгляд отчаянно-печальный…
И недопитой горечи бокал,
Я разглядела в глубине зеркал.
Свидетельство о публикации №114031203782