Образы в Одессе

Наш образ мысли украшают,
В Одессе мысли как букет,
Одни нас алчностью пугают,
В других бывает разный  цвет.

Есть агресивные создания,
На все готовый в них  ответ,
Там мыслей нет, а лишь желания,
У них любимый красный цвет.

Коль дарят розы вам снопами,
Где бесшабашный есть размах,
Там схожесть есть со злыми псами,
Цвет черный сеет только страх.

А есть по духу аферисты,
Умеют пыль пускать в глаза,
Ну вроде ангелы, что чисты,
Душой и цветом как гюрза.

Но часто есть большие дети,
Где вера, как в отца и мать,
Для них готовят враги сети,
Цвет бирюзы в капкан поймать.


Рецензии