Не надышалась!

Я летом, всласть, ещё не надышалась!
Не окунулась в тёплую волну,
Но вспять, увы, я время не верну,
Как ни хотела бы и как бы ни старалась!

За равноденствием, становится короче,
Скупей на солнце, скоротечный день,
Закат багровый увлекает в тень
Холодный плед безлунной звёздной ночи.

Отполыхали красками цветы,
Плоды согнули на деревьях ветки,
Занудный дождик оставляет метки,
Слетая лёгкой пылью с высоты.

Я летом, всласть, ещё не надышалась,
А осень незаметно подобралась.


Рецензии