Чёрная колдунья
Июльской ночью, в ряби облаков,
Скользят серебряные блики полнолунья.
В одежде из прозрачных лоскутков,
Скользит неслышно Чёрная колдунья.
По звёздным картам выверяет путь,
Из облаков сплетает паутины,
По водной глади разливает ртуть,
Рисует сизым, странные картины.
Играет с легкокрылым ветерком,
Шуршит листвою дремлющего леса,
Бежит по травам, пышным, босиком
Лесная нимфа, фея и принцесса.
Колдунья чёрная увлечена игрой,
Но растворится утренней порой.
Свидетельство о публикации №114031203399