Лесное озеро
Размытый след Луны сползает в тёмный омут,
В дубраве поздних птиц смолкают голоса,
В седеющей тени, далёким эхом тонут.
Не ухает сова, валежник не шуршит,
Густая пелена укутывает землю,
Загадочно молчат над гладью камыши,
Как будто тишине, в оцепененьи, внемлют.
Туманом дышит ночь, сгущая звук и цвет,
Сплетает западню седая паутина,
Колышет ветерок неслышно влажный плед
И гонит к берегам буреющую тину.
Смешала краски ночь над озером лесным.
В обитель тишины вползают тихо сны.
Свидетельство о публикации №114031203370