Букашка

Пробуди меня, Боже!
Что б у глазок полынь
Муравьиною тропкою
От людей уведи

Я невзрачной букашкою
Да по старым следам
Пусть кричат мне
Что спятил он!

А я не враг муравьям!

На зелёненькой скатерти
На листке лопуха
Пьёт росинку букашечка
С голубого цветка!


 


Рецензии