Табу на любовь

Про любовь теперь ни слова –
Слово это под табу…
Составляю нитку бус
Важных слов, что снова-снова

Каждый день я повторяю,
Обходя «любовь» совсем.
Чтобы «жить», я «пью» и «ем»;
«Мать», «отец» я добавляю;

«Солнце», «воздух» и «свобода»;
Без «искусства» нам нельзя;
«Баня», «женщина», «друзья».
Есть слова продленья «рода»:

Их назвать не очень можно -
На иные есть запрет.
Очень важно слово «свет»;
«Дом», «семья» и «дети» - сложно

Обойтись нам без понятий,
Что основа слова «жизнь».
И просись ты, не просись
В эту жизнь, тебе не хватит

Слова, что мы запретили.
Обойдём мы тот запрет:
Пусть отныне слова нет,
Но оно осталось в силе.

2014 г.


Рецензии