Первые ласточки весны

Вот и прилетели: ко мне -
Первые ласточки весны.
Боже!
Храни в них,храни -
Дух очарования -
ЭТОЙ! ВЕСНЫ.
Ну пусть огонь,
В стихах моих,-
Жар прошедшей весны -
Не повторит.
Пусть,пусть в них -
Новый! Огонь горит. Огонь!
Нынешней! Весны.
Да сотворит он,сотворит -
Настроение - весеннее!
Пусть послужит оно -
Миру и добру;
Вере,надежде,и любви;-
Уповая на красоту.
Ах ,огонь весны,
В моей душевной,
И стихов стихии -
Небесным светом гори.
Пусть многие  с ним,
Встречаются мною,-
Рассветы;-
И складываются куплеты.
И там - где-то в небесах -
В звёздных голосах -
Прозвучат стихи для меня;
Когда,
В мгновеньи вдохновенья,
Я буду пребывать;-
Слова которым,
Станут уповать,
В сложенных мною,
Весенних куплетах.
В счастье входящие -
ДЛЯ ПОЭТА!
Слова,от которых,
Весенний аромат,начнут,-
С упоением вдыхать.
Который,
Я с удовольствием!Буду!
Друзьям своим  -
Торжественно вручать.
Cтану,стану им -
СТИХАМИ - рисовать -
Запах черёмухи и сирени.
И не будет в рисунках,-
Солнца тени.
И стану,стану я им -
СТИХАМИ -
Музыку весны озвучивать.
И чтоб не было им скучно,
Буду,буду им - СТИХАМИ -
Песни весенние распевать.
 
       ВЕСНА!
Ласточки уж её -
Начинают! Ко мне -
В открытое окно - влетать!
Рада.Рада! Я их принимать.


Рецензии