Ты музыка

               
               
                Жене  моей
                Л. Жилиной


«Ты — музыка.  Но  звукам  музыкальным
Внимаешь  с  непонятною  тоской...»
Мне  слышится  упрёк  и  вздох  печальный
В  шекспировском  сонете  гениальном.
В  любви  не  всё  блаженство  и  покой.

Любимая!  Сейчас  с  тобой  одни  мы.
В  вечерних  окнах  потемнела  даль.
Когда  мечты  придут  незримы,
Волшебны  и  неуловимы.
Позволь,  я  сяду  за  рояль!

Возьму  тебя  я  на  колени,
К  губам  доверчивым  прильну,
И  в  море  радостных  волнений,
Где  звуков  огненные  тени,
С  тобою  вместе  утону.

И  в  море  пламенном,  лучистом.
Прекрасный  ты  познаешь  мир
Средь  звуков  медленных  и  быстрых,
Чувств  искренних,  желаний  чистых.
Как  позавидовал  бы  нам  Шекспир!

Ты — музыка!  И  лишь  судьбой  небрежной
В  разлуке  с  ней.  Её  тебе  дарю!
Когда  тревожу  звуков  ряд  безбрежный,
То  пламенных,  то  грустных,  нежных,
Я  музыкой  с  тобою  говорю!


Рецензии
Это больше, чем посвящения.

Евгений Багрянцев   19.06.2014 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений1 Это самое первое стихотворение. Посвящено жене.

Валерий Доронкин   19.06.2014 17:16   Заявить о нарушении