Мои лыжи, мои кони...

Мои лыжи, мои кони
В белый мир меня влекут.
В снежной гриве ноги тонут.
Я, как маленький якут,
В белоснежном мире – дома
И бегу без колеи.
Каждый раз в начале тома
Кони красные мои.
Разрезая бесконечность,
Словно книжку в прошлом веке,
Погружаясь тихо в вечность
Прочитать о человеке,
Оставляя две реки,
Нити синие в лесу,
Две бороздки, две строки,
Незатейливый рисунок
С надписью – мне 25,
Одинокий человечек.
Палки лыжные стоят,
Словно новенькие свечи.
Подо мной трепещут кони,
Кони алые мои.
25 и сердце тонет
В неизвестность колеи.
И спешит, спешит ретиво
За доскою вновь доска.
А за мной следит ревниво,
Неотвязчиво тоска.
Иль зеленая собачка
Увязалась вслед за мной?
То ли лает, то ли плачет
И зовет меня домой.


Рецензии