угол на ветрах

мой дом угол на ветрах
мой мир серый как асфальт
мой друг умирал вчера
я с ним отпустил печаль

но не сойти, никуда не деться
память написанная на мне
стремные улицы нашего детства
темные улицы наших дней

мы шли во тьму, мы знали будем
как рыбы брошены на лед
в тот мир, который нас не любит
в тот мир который нас не ждет

мы заходили без прилюдий
и уходили без забот
из той толпы, где слово люди
синоним пущеных в расход

но не отстрелить пулей гордость
не отпилить пилой тень
можно убить, но не вздорность
шею тянущую к петле

можно заткнуть, но не мысли
можно украсть, но не волю
можно лишить нас прописки
но не солнца над головою

это кривое слово "покорность"
противоречет желанию Быть
а ветер дул, развивая нам волосы
волю давая жить

мы шли во тьму, мы знали будем
как рыбы брошены на лед
в тот мир, который нас не любит
в тот мир который нас не ждет

мы заходили без прилюдий
и уходили без забот
из той толпы, где слово люди
синоним пущеных в расход

видешь твой миг открывает глаза
сквозь эти глаза на тебя глядит жизнь
в ней нам не нужно казаться
нам нужно быть
падать и подниматься
снова сражаться и снова любить
чтобы потом не бояться
легко уходить

и взгляд не ищет цель
прицельного удара
и шорохи во тьме
не пробуждают ото сна
в бою погибшего
покой ему подарок...
и тишина


Рецензии