Пахло снегом зернистым влажно

Пахло   снегом   зернистым   влажно.
Вдоль   дороги   спешил   ручей...
И  кораблик   -   смешной,  бумажный...
Плыл   куда-то...   совсем   ничей.

Торопливо   капели   лили...
С  крыш   -   в ладонь!  -   разбиваясь  вдрызг...
Восхищённо   собой  платили
За   мгновенность   весёлых   брызг...

И  сгорал   горячо   и   ало,
Посвящённый   тебе  закат...
Это   сердце  моё  пылало,
Не  узнав  ещё  боль   утрат...

И  мятежной  тоской   разбиться
Взгляд   восторженный  не  успел...
Каруселью...  кружились   лица...
Моего   -   ты   не  разглядел.

И  спокойно   ушёл  в  ненастье
Суматошно   спешащих  дней.
Не  затронутый  первой  страстью   -
Самой   трепетной   из   страстей.

Дерзкой   ревностью   бесноватой,
Все   привязанности  круша,
Отпустила   -   не  виноватым...
Оправдала   тебя   Душа.

Не   нужны   ей   гроши   участья...
От   признательности   -   избавь.
Отпустила... Иди.   Будь  счастлив.
Той...   чужою  любовью   правь.

Не  морочь   синевы   апреля               
Тенью   смутною   на  снегу.
Я,  от  звона  шальных   капелей,
Больше   в   прошлое   не  сбегу.

И   лихим   сквознякам   косматым
Не   отдам   на   распыл   Души...
А  ведь  были   твои   закаты
Этим   только   и   хороши.


Рецензии