Инженер
И жить я торопился,
И к тридцати чуть грыжу не нажил,
И чуть с пути не сбился...
Стремился к знаниям и вот:
Хожу я в инженерах,
Но я не вижу должных льгот,
А деньги- в сниженных размерах...
Лишь иногда в упрёк себе
Я слушаю признанье:
"Не стыдно ли тебе-
Ты человек с образованьем..."
Так, может быть,
Как в старом анекдоте-
Мне инженером и не быть,
Подавшись к денежной работе?...
Свидетельство о публикации №114031202843