Ксюша-хвастунишка

Ксюша-хвастунишка
Хвастает мальчишкам:

-Нынче я красавица!
Ах, какое платьице!
И у куколки моей -
Вот, гляди сюда скорей -
Платьице такое же,
На мое похожее.
И такие бантики,
И в кармашке фантики!

Машут хвастунишке
Глупые мальчишки:

- Что нам твое платье?
Наше, видишь, счастье:
Танчики с машиной,
Колесики с резиной,
Васька вон нашел рогатку,
Скоро будет всем несладко,
Что ты куклу нам суешь?
Нас ты в жизни не поймешь!

Ксюша куклу опустила,
Да рогатку как схватила!
Знают мальчики вокруг:
Ксюша не опустит рук,
Ксюша может стрельнуть так,
Что появится синяк!
Платье Ксюше не помеха,
Скоро будет не до смеха.
Разбегаются мальчишки,
Прячутся в кустах штанишки,
Знает вся-вся детвора:
Ксюшенька - гроза двора!


Рецензии
это вы о себе написали- явно что с натуры

Александр Небов   15.03.2014 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.