Чужая родня
Беду я чувствую мою.
И коль живу с роднёй чужою,
То громко песен не пою...
Своею грубою рукою
Коснулся как-то лепестка-
Посеребрён он был росою-
Не стало прелести цветка...
В обиде хрупкость ненавижу-
Хочу, чтоб всё было сильней-
Но, знать, и красоты не вижу
Из-за обиды я своей...
Грубость нежное сгубила,
Трудов стоит создать вновь.
Ведь ты так меня любила:
Была сила и любовь!
А теперь лишь сожаленье
Душу заполняет:
Что-то просит в ней прощенья,
Плачет и рыдает...
Свидетельство о публикации №114031202732