Пожелание православным людям Украины

Дружи с Россией, Украина!
Фашизма победи чуму,
Ведь национализм, как  мина,-
Беда народу своему,
Нельзя всех ввергнуть в мясорубку-
Междуусобную войну.
Представить это даже жутко,
Забыли Бога почему?
Гордыня – грех.
Бог не одобрит кичливость,
Чванство никогда.
Мир православный  Бога молит,
Чтобы окончилась беда.
Дружны славяне раньше были
И верою своей сильны,
Друг другу помогать любили,
Всех радовал приход весны.
Она дарила нам надежды,
В мир счастья открывала дверь,
И Вий смыкал дремотно вежды,
А что ж теперь? А что теперь?
                2014 год
Воспоминание о Н. В. Гоголе
            Вряд ли обрадовался бы Гоголь, если бы узнал, что текст его книг правят, вычёркивая слово «русский». Зато греховную национальную гордыню спонсируют деньгами. Не от того ли она и растёт, умножая грех?
                автор
Мы русские, но мы любили
Красу украинских ночей,
И Днепр широкий не забыли,
И свет Оксаниных очей,
И кузнеца того, что чёрта
Сумел заставить трепетать.
И проза Гоголя не стёрта
У нас. Его хотят читать.
Как возмущён бы был писатель,
Что в Малороссии рождён,
Слепой враждой. Глядит создатель
С небес и думает ведь он:
«Как ныне изменились люди,
Ужель они подобны мне?
Подай червонцы им на блюде
И продадутся Сатане.!»
                2014 г.


       Несправедливость
Мы русские. И все увидят,
Что людям мы несём добро.
Нас эгоисты ненавидят
За то, что нам порой везло:
Гагарин взвился в космос первым.
Он видел Землю с высоты:
И реки, тонкие, как нервы,
И гор могучие хребты,
Тела планет, пустых, безлюдных,
Земля одна ещё жива,
Полна мечтаний, мыслей чудных,
Имеют все на жизнь права.
Славянский мир! Объединяйся,
Ведь только вместе мы сильны
И защитить себя старайся,
Смотри: не пропусти весны.
Весной должна быть посевная,
Пусть сеют все не кровь, а рожь.
Славянская душа не злая,
Ты в небе солнышком взойдёшь!
               
                2014 г.
Двустишье на злобу дня.

  "Плохие" мы, а как же газ?
Не стыдно в долг брать газ у нас???


 


Рецензии