Зрелая Осень
Золото вплетала, да счастье своё ждала.
Лёгкий сарафан, грусть - тоска, дурман...
Вышла за околицу, плачет или молится?
Зрелая, не юная, где же ночка лунная?
Где же друг Мороз? Ах, не было бы слёз...
Бабье лето старится, Осень всё печалится.
Томный взгляд любви, да вздохи до зари...
Ветер рядом кружится, он ещё и влюбится!
Осыпает золотом, освежает холодом.
Стан упругий Осени к нему в объятья просится...
С нежностью ластится, озябнуть не боится.
Что же вы, Журавушки, полегли на травушке?
В дальний путь слетаетесь, с Осенью прощаетесь...
На крыло сажали бы, Осень забирали бы.
Там в краю далёком, заживёт пусть с толком...
Золото не тратит, горько там не плачет.
Зрелая ведь женщина, с Ноябрём повенчана.
Осень, раскрасавица, грустно улыбается...
Плетень подпирает, Зиму зазывает.
Ах, женщина Осень, ох, распустила косы...
Свидетельство о публикации №114031202616